2017年7月21日 星期五

感動千萬人的動畫短片!《鷸》引家長深思


皮克斯(piper)動畫短片,鷸寶寶在大風大浪的沙灘上覓食的故事,在網路上瘋傳。(視頻截圖)

一隻飢餓的小磯鷸,看到鳥媽媽找到了食物,著急上前準備用餐,哪知道被鳥媽媽無情地推走,讓牠自己去覓食,迎面而來的風浪,讓鷸寶寶無法招架,那無辜眼神讓觀者看得好心疼!皮克斯動短畫片《鷸》(piper, 2016),片長僅有6分鐘,卻獲得今年奧斯卡最佳短片獎和「動畫界奧斯卡」安妮獎的雙雙肯定。
幼小的鷸寶寶在大風大浪的沙灘上覓食的故事,廣受大眾喜愛,在網路上瘋傳。影片中,小鳥從受到巨大驚嚇,不知如何是好的無辜眼神,慢慢的嘗試、閃躲,然後開啟了好奇探索之心,努力克服恐懼,在海水中睜開害怕的眼睛,終於看到了美麗的風景。
看了鷸寶寶覓食的動畫,反思現今家長對孩子過度保護的教育方式,身為父母者是否有所感觸呢?
鷸媽媽讓孩子在自己的視線範圍,自主學習存活的技能,獲得堅強面對逆境的勇氣,自然界的智慧也非常值得人類借鑒。千萬不要因寵愛孩子而剝奪了他成長的機會。

來源:https://www.epochtimes.com/b5/17/6/6/n9233462.htm

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...